うさ The Ritz-Carlton東京で心の浄化旅 其の参 [超都心ホテル滞在記]
超短時間バリバリプールウォーキングを強行した庶民ズ、2回目の満願全席タイムに参加でございます。
この日はあるイベントの日で、プールはもちろんクラブラウンジも大混雑、ゆったりくつろぐ事はできない危機的状況なのでございました。
まずは一番奥の席数が少なく「きっと」静かであろう席に座ります。
スタッフの方がおしぼりを持ってきてくださいまして、ドリンクオーダーとなります。
ドリンクは前回の滞在でジャンキーとなった「ノンアルコールモヒート」です。
さーいこーでーーーす\(^O^)/
2杯目もノンアルコールでお造りいただき、ラズベリーパイナップルキリンレモンミント添えカクテルです。
イブニングオードブルという満願全席タイムのお料理もレポいたしましょう。
まずは冷蔵庫のお部屋の大皿から。
チーズ
ドライフルーツ系
コールドミート系
オイルにバルサミコ系
サラダ系
ドッシング系
ピクルス系
オリーブ系
クスクス系
冷蔵庫はグラス入りオードブル
サーモンリエット
バジルソースのショートパスタサラダ
知床鶏のガランティーヌ マンゴーサルサ
シェフのいるお部屋のお料理はこちら。
シェフサービスのうどん
野菜の小鉢とレンズ豆の煮込み
ちらし寿司
味噌汁
グラタン
カレー
長くなったので続く
この日はあるイベントの日で、プールはもちろんクラブラウンジも大混雑、ゆったりくつろぐ事はできない危機的状況なのでございました。
まずは一番奥の席数が少なく「きっと」静かであろう席に座ります。
スタッフの方がおしぼりを持ってきてくださいまして、ドリンクオーダーとなります。
ドリンクは前回の滞在でジャンキーとなった「ノンアルコールモヒート」です。
さーいこーでーーーす\(^O^)/
2杯目もノンアルコールでお造りいただき、ラズベリーパイナップルキリンレモンミント添えカクテルです。
イブニングオードブルという満願全席タイムのお料理もレポいたしましょう。
まずは冷蔵庫のお部屋の大皿から。
チーズ
ドライフルーツ系
コールドミート系
オイルにバルサミコ系
サラダ系
ドッシング系
ピクルス系
オリーブ系
クスクス系
冷蔵庫はグラス入りオードブル
サーモンリエット
バジルソースのショートパスタサラダ
知床鶏のガランティーヌ マンゴーサルサ
シェフのいるお部屋のお料理はこちら。
シェフサービスのうどん
野菜の小鉢とレンズ豆の煮込み
ちらし寿司
味噌汁
グラタン
カレー
長くなったので続く